top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.05.2010

Секретные места Лондона, которые стоит посетить


Журнал Time Out сделал подборку "тайных" достопримечательностей Лондона. Теперь туристы смогут о британской столице такие подробности, которые известны не всем ее жителям.

Например, в мрачном проулке Carting Lane между зданиями Savoy и ShellMex - можно увидеть последний оставшийся в Лондоне газовый фонарь, работающий на канализационных испарениях. Неровный желтый свет он дает круглосуточно - начиная с 1880 года. Time Out характеризует этот газовый фонарь как отличный пример викторианской изобретательности.

Мюзик-холл Wilton's на Graces Alley является старейшим в мире. Он начал развлекать лондонцев легкомысленными песенками и танцевальными номерами в 1858 году. За время своего существования он успел послужить и другим целям. Здесь кормили бастующих портовых рабочих в 1889 году и предоставляли спальные места людям, лишившимся крова в лондонских бомбежках Второй мировой войны.

Разумеется, годы сыграли свою роль и здание мюзик-холла уже давно нуждается в реконструкции. Тем не менее, для тех, кто хочет на себе ощутить атмосферу самой старой танцплощадки мира, по-прежнему проводятся экскурсии, танцевальные вечера и представления. Также зал можно арендовать для проведения собственного бала.

Старейшая в Великобритании хирургическая операционная расположилась в мансарде на крыше церкви Святого Фомы (St Thomas's Church). Она была создана в 1821 году для бедных женщин. Сейчас она полностью отреставрирована и обставлена оригинальной мебелью XIX века. Здесь сохранился операционный стол тех времен, хирургические инструменты и заспиртованные экспонаты. В магазине при операционной продается множество странных вещей, включая различные формы бактерий в виде плюшевых игрушек размером с ладонь (есть вирус насморка и бубонной чумы), а также книги вроде "Хлороформ: поиск забвения".

Церковь Temple, прячущаяся между Флит-стрит (Fleet Street) и набережной Темзы, является одновременно и усыпальницей членов лондонской коллегии адвокатов. Она была названа в честь рыцарей ордена Тамплиеров, построивших храм в 1185 году.

До конфискации владений тамплиеров здесь проводился обряд посвящения в рыцари-храмовники. А с момента выхода в свет книги Дэна Брауна "Код да Винчи" это место стало местом паломничества поклонников писателя.

Все, кто мог оставить в лондонской подземке вставные челюсти, гарпун или грудные имплантаты, могут прийти в бюро находок (Lost Property Office) на Бейкер-стрит. Бюро находится на одноименной станции метро, а основано оно было в 1933 году. Там хранятся вещи, оставленные не только в метро, но и в такси, автобусах и электричках. Артефакты, хранящиеся здесь, позволяют больше узнать об истории британской столицы. (перевод Travel.ru)
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее